历史上最好的前两名冠军,非凡的争夺战背后的数字

       曼城队已经取得了英超联赛的冠军头衔,需要14场比赛的胜利才能让自己保持在利物浦之上 – 这是英格兰顶级历史上最好的第二名。

       这感觉就像两支伟大的英超球队之间绝对无情的战斗。但这些统计数据是否可以支持?

       前两名积累了195分 – 这是冠军和亚军的最高纪录。他们实际上在本赛季的第36场比赛中超越了之前的英超联赛纪录。他们还记录了前两名最多的胜利(62)。在这两个例子中,之前的纪录都是上个赛季,尽管曼城队在联合数据中所占比例远高于排名第二的曼联。

       城市和利物浦也打破了最少失败的记录 – 五个。2004-05赛季(切尔西队和阿森纳队)和2008-09赛季(曼联队和利物浦队)的前两场比赛有六场失利。

       整个赛季冠军争夺战似乎已经过于接近了,尤其是因为顶级赛事的领先优势发生了很多变化。

       事实上,它在一个赛季中从未如此多次易手。当冠军获胜时,它在本赛季结束的一天结束时已经转换了32次,尽管其中很多是由于城市和利物浦的比赛令人咋舌。